Делаем бобмы мастер класс


Базовый рецепт у меня такой
8л - соды
2пачечки лимонки
2ст.л соли морской
1,5ст.масла
ЭМ - 5 капель.

Но в интернете можно найти разное соотношение  рецептов и наполнителей, и каждый выбирает себе по "вкусу"




Здесь половина рецепта (у меня выходит на одну бомбу)
4 ст. л соды, 1 ст.л соли, пачечка лимонной кислоты
соль с лимонной кислотой я перемолола. соль у меня была розовая, такая готовая покупная


Добавляем масло, у меня немножко перелилось.


добавляем эфиры, буквально пару капель, я взяла Пальмароза и капнула немного отдушки "Роза"



Смесь должна лепится в руках и в тоже в время быть немного рассыпчатой. Я вымешиваю рукой, во первый так лучше вымешивается, и я чувствую смесь по влажности.


Набиваем в форму, в самом прямом смысле, очень плотно и с верхом. Я в место формы использовала елочную игрушку, аккуратно распиленная пополам. Набиваем так две половинки и сжимаем их вместе чем сильнее (только аккуратно а то игрушка может лопнуть)


 Вот что получилось. Ложим аккуратно бомбу высыхать, только обязательно в сухое место, не на кухне, там на много влажнее чем вам кажется. На следующий день можно упаковывать, а использовать можно сразу.


P.S. иногда я еще добавляю ложку сливок, тогда масел можно положить немножко больше. Когда вы научитесь, так сказать чувствовать бомбы, тогда вы сможете контролировать количество масел.Когда вы перемалываете соль с лимонкой они становятся более влажными чем в первоначальном виде, это надо учитывать когда добавляете масло, в таком случае его надо немного меньше.

когда делаю бомбу с медом то вместо масел я добавляю только мед, и руками перетираю его с сухой смесью, так чтоб он полностью перемешался до однородной смеси.

6 комментариев:

  1. Хороший МК,только вот ЭМ и отдушки смешивать нежелательно.

    ОтветитьУдалить
  2. Клево! Только подскажите пожалуйста, какое масло добавляете и не поняла сколько его надо?
    Заранее спасибо, Ольга

    ОтветитьУдалить
  3. Масло выбираете базовое, которое вам нравиться, если вы раньше не делали то добавляйте по чуть -чуть, чтоб не переборщить.

    ОтветитьУдалить
  4. Давно присматриваюсь к этим бомбочкам ,а сама еще делать не пробовала!!Но после такого МК обязательно попробую!Только у меня вот такой вопросик...соль морская бывает разного размера..какую лучше брать?мелкого или крупного помола?Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Соль можно любую, так как ее все ровно нужно молоть, чем мельче помол тем красивее бомбы и лепятся отлично

    ОтветитьУдалить
  6. здорово! Наша компания занимается тем, что поставляет вакуумные коллекторы и нам необходимо для удаленных баз такое мыло.
    Можно ли у вас заказать? В ответ мы можем поставить вам вакуумные коллекторы.

    ОтветитьУдалить